| 官方微博 | 加入收藏

机械与汽车工程学院学生第一党支部开展“忆先辈昨日血与泪,看今朝我辈踏征程”主题党日活动

发布人:机车学院   时间:2019-04-19   点击数:

为了增进全体党员、积极分子的党性意识和宗旨观念,帮助学生树立正确的价值观,进一步激发党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月13日上午,机械与汽车工程学院主题为“忆先辈昨日血与泪,看今朝我辈踏征程”的党日活动在青岛市革命烈士纪念馆开展。机械与汽车工程学院学生第一支部部分党员、入党积极分子参与此次活动。

此次活动以小组形式开展,各小组前往革命烈士纪念馆,分别参观学习了西展厅、东展厅以及革命烈士纪念大厅。参观过后,同学们纷纷发表了自己的感触和看法。机械172班积极分子刘玉婷表示,最震撼的还是山河魂烈士群雕,它是由共青团青岛市委发动全市团组织和团员青年通过开展义务劳动和各单位及个人捐款等多种形式集资120万元建造而成的,无一不表现出全市团员、青年缅怀革命先烈,继承先烈遗志的深厚感情和雄心壮志。不管是412平方米的占地面积,87块暗红色优质浮山花岗岩,还是1630吨的重量,都感受到革命先烈大无畏的牺牲精神和油然而生的责任感和使命感。

通过此次党日活动,党支部成员感受到先辈们的敢于奋斗,为了祖国、为了人民牺牲自我的信念。他们用自己的鲜血扞卫党的尊严,用顽强的毅力同敌人斗争,为党和人民奉献了自己最后的力量。同学们正值学习的关键时期,理应用实际行动展现出昂扬斗志。

一代代革命先烈的精神与意志引导着、激励着后人继续前行,开拓创新。我辈身肩担当与重任,应将革命烈士的精神与意志传承下去,努力成才,踏着烈士的足迹,用生命和才智去实现先烈们未竟的共产主义事业。蓝图已绘就,奋进正当时!(撰稿:解新美、张建军;审核:林海涛)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved